Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час
Ингредиенты на 6 порции
- вишня 1 кг
- мука 250 г
- масло сливочное 150 г
- сахар коричневый 150 г
- мак 120 г
- яйца 4 шт.
- молоко 50 мл
- разрыхлитель 10 г
- ванильный экстракт 1 ч.л.
для подачи:
- сливки взбитые
0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
1 час
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Двадцатисантиметровую форму застелить пергаментом и намазать маслом.
- Взбить масло и сахар.
- Добавлять по одному яйцу, каждое взбивать.
- В отдельной емкости просеять разрыхлитель и муку.
- Медленно ввести в смесь.
- Насыпать мак, ваниль, налить молоко.
- Размешать до однородности.
- Переложить тесто в форму.
- Положить на него вишню, утрамбовать.
- Заполнить вишней форму до краев.
- Отправить на 30 минут в духовку.
- Проверять готовность деревянной палочкой.
- Подавать пирог со взбитыми сливками.