Королевский буйабес с лососем, рецепт с фото

Такой вариант блюда французской кухни подавали к столу монархов.

Королевский буйабес с лососем, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • субпродукты (плавники, головы, хвосты) 500 г
  • камбала 300 г
  • филе трески 250 г
  • филе лосося 250 г
  • креветки 200 г
  • мидии 200 г
  • помидоры консервированные 1 банка
  • картофель 4 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • фенхель 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • тимьян свежий 1 пучок
  • вино белое сухое ½ стакана
  • масло оливковое 64 мл
  • лавровый лист 6 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • шафран 8 ч.л.
  • перец черный горошком 12 шт.
  • перец черный горошком 6 шт.
  • молоко
  • лимонный сок
  • соль морская

Приготовление:

2 часа 30 минут

  • Вскипятить воду, замочить шафран в небольшом количестве жидкости.
  • Приготовить бульон из рыбных обрезков, моркови, лука, перца-горошка и лаврового листа.
  • Жидкость отцедить.
  • Прогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить репчатый лук, фенхель, лук-порей.
  • Нарезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю.
  • Добавить консервированные томаты, давленый чеснок, порезанный тимьян.
  • Потушить на тихом огне в течение пяти минут. Влить вино.
  • Поварить до исчезновения алкогольного запаха.
  • Влить рыбный бульон, добавить настойку шафрана, перец-горошек, соль, томить пять минут. Лучше использовать морскую соль.
  • Выложить в кастрюлю нарезанную треску, камбалу, лосось и тигровые креветки. Довести до кипения на среднем огне, огонь уменьшить, всыпать петрушку.
  • Тушить до готовности рыбы и морепродуктов под крышкой.
  • Приготовить соус: запечь в духовке красный болгарский перец. Можно сделать это в пакете для запекания.
  • Вынуть семена, удалить шкурку.
  • Нарезать крупными кусочками.
  • Мелко покрошить красный острый перец.
  • Взбить сырой желток при помощи миксера, влить порциями оливковое масло, лимонный сок.
  • Превратить в пюре при помощи блендера мякиш размоченной в молоке булки, мякоть перца, чеснок – по вкусу.
  • Обе массы соединить, взбить до получения соуса.
  • Подсушить ломтики багета. Подать суп с багетом и соусом.

Совет

Для приготовления блюда использовать белое сухое вино.

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика