Оригинальная закуска из доступных продуктов. Для приготовления понадобится тридцать минут.
Содержание
Ингредиенты:
- шампиньоны 500 г
- чеснок 3 зубчика
- вода 50 мл
- масло растительное 50 мл
- уксус 9% 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- лавровый лист 1 шт.
- перец черный горошком 5 шт.
- перец душистый горошком 2 шт.
- гвоздика 2 шт.
Приготовление:
30 минут
- В кастрюлю влить воду, растительное масло и уксус.
- Всыпать специи, соль, сахарный песок.
- Добавить лавровый лист, дольки очищенного чеснока.
- Продукты перемешать, прогреть.
- Грибы промыть, крупные экземпляры разрезать пополам.
- Удалить почерневшие места, выложить в кастрюлю с горячим маринадом.
- При появлении пузырей маринад с грибами перемешать, варить на тихом огне восемь минут, пенку снимать.
- Огонь погасить, остудить.
Совет
Для приготовления маринада традиционно используется черный и душистый перец-горошек, гвоздику.