Классические маринованные шампиньоны с чесноком, рецепт с фото

Классические маринованные шампиньоны с чесноком, рецепт с фото

Оригинальная закуска из доступных продуктов. Для приготовления понадобится тридцать минут.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 500 г
  • чеснок 3 зубчика
  • вода 50 мл
  • масло растительное 50 мл
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • перец душистый горошком 2 шт.
  • гвоздика 2 шт.

Приготовление:

30 минут

  • В кастрюлю влить воду, растительное масло и уксус.
  • Всыпать специи, соль, сахарный песок.
  • Добавить лавровый лист, дольки очищенного чеснока.
  • Продукты перемешать, прогреть.
  • Грибы промыть, крупные экземпляры разрезать пополам.
  • Удалить почерневшие места, выложить в кастрюлю с горячим маринадом.
  • При появлении пузырей маринад с грибами перемешать, варить на тихом огне восемь минут, пенку снимать.
  • Огонь погасить, остудить.

Совет

Для приготовления маринада традиционно используется черный и душистый перец-горошек, гвоздику.

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика