Содержание
Ингредиенты:
- шоколад белый 100 г
- фундук 100 г
- шоколад молочный 70 г
- сахар 50 г
- масло сливочное 20 г
для сердцевинок:
- фундук 12-15 шт.
Приготовление:
25 минут + 1 час
- Засыпать в блендер слегка обжаренные и очищенные от шелухи орехи, перемолоть.
- В сотейнике с толстым дном закарамелизовать до коричневого цвета сахар, всыпать орехи, размешать.
- Приготовить пралине: вылить массу на противень, выстланный листом пергамента, дать остыть, смолоть блендером до состояния крошки.
- Масло с кусочками белого шоколада растопить в густую гомогенную массу на водяной бане, дать слегка остыть.
- Сформовать 10-12 шариков, в середину каждого положить по орешку.
- Уложить каталонские конфеты с фундуком и белым шоколадом на блюдо, поставить его минут на 10 в морозильную камеру.
- За это время растопить оставшийся молочный шоколад любым удобным способом.
- Слегка подмороженные конфетки обмакнуть в шоколад, и убрать еще на четверть часа в холодильник.
- Достать, нанести сеточку из белого шоколада, чуть охладить и подать к чаю.