Как приготовить компот из слив на зиму

Как приготовить компот из слив на зимуАвгуст — сезон слив. Сортов слив насчитывается несколько десятков: одни приторно-сладкие, другие с кислинкой. Именно благодаря различным вкусовым качествам сливу используют в приготовлении десертов, добавляют в пироги.

Ингредиенты
  • сливы: 500 г
  • сахар: 250 г
  • вода: 650 мл

Очень популярно варенье или джем из слив, а также сливовый компот. Для его приготовления можно использовать целую ягоду либо вынуть из нее косточку. Компот из целых слив готовится очень быстро, для второго варианта — необходимо запастись временем. Мы предлагаем рецепт компота из слив без косточек. Сливовый компот вкуснее всего в охлажденном виде, но для заготовки на зиму напиток необходимо простерилизовать.

Приготовление

  1. Перебрать сливы, удалить хвостики, тщательно вымыть.
  2. Разрезать пополам, вынуть косточки.
  3. Растворить в горячей воде сахар, опустить туда половинки.
  4. Довести компот до кипения, снять с огня.
  5. Разлить в банки, простерилизовать в течении 10 минут.
  6. Закатать крышками.

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика