© thinkstockphotos.com
Для этого совсем не нужно есть фуа гра и запивать ее дорогим шампанским. Проявите фантазию и вместо традиционных шашлыков приготовьте своим друзьям и близким изящные, легкие и изысканные блюда на пикник.
Представляем вам 5 лучших из них:
Французские корзиночки
Собираясь на пикник, купите десяток готовых корзиночек из песочного теста и положите их в холодильник на полчаса. Затем выложите изнутри пергаментом, сверху насыпьте фасоль. Поставьте корзиночки в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут и запеките до золотистого цвета.
Нарежьте полукружьями две красные луковицы. В сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите лук и обжарьте на медленном огне 15 минут. Добавьте туда 3 столовые ложки бальзамического уксуса, приправьте и дайте остыть.
Лук разложите в корзиночки, а сверху раскрошите любой гурманский сыр с плесенью. Аккуратно разложите корзиночки в контейнеры, перекладывая их салфетками. На пикнике запивайте хорошим красным вином. Закуска — отменная!
Салат из овощей-гриль
Перед пикником для начала измельчите овощи. Кусочками порежьте тыкву и баклажаны. Красную луковицу и помидорки порежьте дольками. Красный перец нашинкуйте полосками вдоль. Выложите их на фольгу и отправьте на гриль на пикнике, или запеките в духовке в противне.
Приготовьте заправку. Смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 столовую ложку меда.
Все овощи перемешайте, залейте заправкой и добавьте немного кедровых орешков. Можно заправку приготовить заранее, а овощи — на гриле на природе. Перемешайте и заправьте салат на месте во время пикника.
Если овощи поджарите на гриле — запах костра будет еще одной отличной приправой к салату. Вегетарианцы вам точно позавидуют — они станут украшением пикника.
Острые колбаски в тесте
Это далеко не те сосиски в тесте, которыми вас потчуют на улицах! Приготовьте их на пикник по этому рецепту и почувствуйте разницу.
Собираясь на пикник, купите готовое слоеное тесто, порежьте каждый лист на восемь прямоугольников размером 5 на 10 см. Охотничьи колбаски порежьте вдоль на две части. Каждый кусочек колбаски выложите на половинку прямоугольника из теста, смажьте края взбитым яйцом и заверните их в тесто.
Залепите края, хорошенько их прижав. Смажьте тесто снаружи яйцом. Переложите колбаски в тесте на противень и запеките в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Когда они остынут, переложите их в контейнер, проложив салфетками. Если на пикнике будет гриль, вы можете колбаски в тесте разогреть и есть теплыми. Холодные они не хуже, поверьте!
Багет с ростбифом
Купите большой багет и порежьте его вдоль. Намажьте одну половинку пастой из анчоусов (ее можно приготовить самому или купить готовую). Мелко нарежьте любимые травки и посыпьте ими анчоусы. Сверху побрызгайте багет оливковым маслом.
Порежьте пополам десяток помидорок черри. Выложите их на багет, посыпьте тертым пармезаном и мелко нарезанным слегка поджаренным мясом, желательно, ростбифом. Все хорошенько посолите, поперчите и накройте второй половинкой багета.
Заверните багет в пергамент. На пикнике можете порезать его на несколько кусочков. Ваши друзья языки проглотят — гарантирую!
Куриные грудки с сырной начинкой
Накройте куриные грудки пленкой и раскатайте скалкой. Смешайте мягкий сыр рикотта, мелко нарезанные помидоры и любимые травки, посолите и хорошенько поперчите. Положите начинку в середину грудки и сверните ее конвертиком.
Каждый конвертик оберните ветчиной и закрепите зубочисткой. Запеките в духовке 25-30 минут, пока ветчина не станет хрустящей. Грудки охладите, заверните в пергаментную бумагу и уложите в контейнеры.
На пикнике каждый конвертик разрежьте пополам и ешьте, запивая красным вином.
Хорошего вам пикника на природе!