Хэллоуин довольно необычный праздник, который требует оригинальных кулинарных решений. Тематические блюда не только разнообразят вечеринку, но и доставят гастрономическое удовольствие. Начинай готовить и добавь в этот день атмосферности.
Тематические блюда на Хэллоуин обычно выглядят в духе праздника — тут тебе и отрубленные пальцы, и пауки. Салаты тоже можно подать оригинально. Как? Узнай из нашего ТОП-7.
Содержание
Салаты на Хэллоуин:
Салат «Голова медузы Горгоны»
Ингредиенты:
- 0,5 кг вареного картофеля
- 200 г соленой хамсы
- луковица
- помидор
- 30-40 г сливочного масла
- укроп
- майонез
Приготовление:
- Растолки картофель и смешай со сливочным маслом.
- Сделай из лука глаза, а из помидора вырежи рот.
- Помести картофельное пюре в центр блюда. Сформируй из него голову. Хамсу используй для создания волос-змей.
- Лук и помидор выложи «на лицо».
Салат «Змея»
Ингредиенты:
- куриное филе
- грибы
- лук
- морковь
- яйца
- твердый сыр
- майонез
- растительное масло
Приготовление:
- Мелко нарежь овощи и обжарь на растительном масле.
- Обжарь грибы.
- Натри сыр на крупной терке.
- Смешай все ингредиенты и сформируй из них змею.
Салат «Бешеные огурцы»
Ингредиенты:
- 200 г полу копченой колбасы
- 100 г консервированной кукурузы
- огурец
- болгарский перец
- яйцо
- 2-3 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
Приготовление:
- Нарежь кубиками колбасу и болгарский перец.
- Взбей яйцо и ст. л. майонеза. Из этой смеси выпеки несколько блинчиков и остуди.
- Добавь к колбасе и перцу кукурузу и нарезанные блинчики.
- Огурец нарежь кубиками, добавь ко всем ингредиентам.
- Полей майонезом и смешай.
- Укрась салат дольками огурцов с вырезанными мордочками.
Салат «Оливье от лешего»
Ингредиенты:
- 200 г маринованных опят
- 200 г консервированного зеленого горошка
- 200 г полу копченой колбасы
- три картофелины
- два яйца
- пучок укропа
- 2-3 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
Приготовление:
- Отвари картофель, очисти и остуди. Также поступи с яйцами.
- Кубиками нарежь картофель, колбасу и яйца.
- Добавь в емкость горошек, мелко нашинкованный укроп и маринованные опята.
- Заправь майонезом, посоли.
Салат «Трухлявый пень»
Ингредиенты:
Для блинов:
- два яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 г молока
- 130 г пшеничной муки высокого сорта
- соль
Для начинки:
- 50 г сыра
- 2-3 ст. л. майонеза
- 2-3 ст. л. плавленого сыра
- пучок укропа
- 100 г ветчины
- 2-3 вареных яйца
- маринованные опята
Приготовление:
- Начни с блинчиков. Взбей яйца, добавь молоко, масло, муку и соль. Замеси тесто и дай настояться 20 минут.
- Выпеки восемь блинчиков.
- Разрежь блины на половинка, выстели фольгу и выложить блинчики на нее.
- Смажь блинчики плавленым сыром, смешанным с майонезом и мелко нашинкованным укропом. Присыпь твердым сыром.
- Выложи слой из порезанной кубиками ветчины и тертых яиц.
- Сверни блинчики в рулеты.
- Из остатков блинчиков сделай корни или коряги. Укрась «пеньки» маринованными опятами.
Салат «Паучок»
Ингредиенты:
- 1 ст. л. майонеза
- четыре маслины без косточки
- 70 г маринованных огурцов
- щепотка соли
- банка шпрот в масле
- два куриных яйца
Приготовление:
- Очисти вареные яйца и разомни вилкой.
- Шпроты также разомни вилкой.
- Мелко нарежь огурцы.
- Смешай яйцо, шпроты и огурец. Посоли.
- Утрамбуй салат в миске, нарисуй сверху паутинку из майонеза.
- Из маслин сделай паучка и усади на салат.
Салат «Призраки»
Ингредиенты:
- помидоры
- огурцы
- салат-латук
- лук
- оливки
- оливковое масло
- твердый сыр
Приготовление:
- Нарежь все ингредиенты.
- Смешай, заправь оливковым маслом.
- Укрась привидениями из твердого сыра.
P.S. Рекомендуем так же попробовать салат «Русская красавица»