Ингредиенты:
мука 420 г
сахар коричневый 300 г
сироп (финиковый) 300 г
чай черный крепкий 1 стакан
финики ½ стакана
масло растительное ¼ стакана
яйца 2 шт.
мед 2 ст.л.
корица молотая 2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Грецкие орехи очистить, обжарить на сковороде без масла и мелко порубить.
ШАГ 2
Яйца и сахарный песок взбить с помощью миксера в плотную и светлую пену.
ШАГ 3
Добавить растительное масло с нейтральным вкусом, например, приготовленное из виноградных косточек, и силан.
ШАГ 4
Массу взбить.
ШАГ 5
На готовую смесь просеять пшеничную муку с молотой корицей, соду, разрыхлитель, перемешать.
ШАГ 6
Влить заваренный черный крепкий чай комнатной температуры, измельченные финики, еще раз перемешать до однородного состояния.
ШАГ 7
Тесто вылить в смазанную и присыпанную мукой форму, разровнять.
ШАГ 8
Печь кекс в течение часа или 35 – 40 минут, все зависит от возможностей духовки, температура – 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
ШАГ 9
Поверхность готовой выпечки должна пружинить.
ШАГ 10
Выпечку оставить в приоткрытой духовке еще на полчаса.
ШАГ 11
Форму достать, поставить на решетку и охладить до комнатной температуры.
ШАГ 12
Кекс завернуть в бумагу и фольгу, дать полежать день или два для созревания.
СОВЕТ
Поверхность готовой выпечки можно смочить ромом.
Приятного Вам аппетита!