Желе — лучший десерт в жаркий день © Thinkstock
Предлагаю вам на выбор 2 варианта: очень простой и довольно сложный. Чем эротично накормить сегодня любимого — выбирайте сами.
Вишневое желе
Вскипятите стакан воды со стаканом сахара, залейте сиропом один стакан вишни без косточки и прокипятите еще минуту. 12 г желатина разведите в 100 г холодной воды, добавьте его в сироп и дайте набухнуть. Разлейте по формам и поставьте в холодильник.
Желе с летними ягодами
500 г летних ягод помойте и почистите. Форму для желе положите в холодильник на несколько часов. Затем срежьте туда 3 полоски цедры, выдавите сок, выложите половину наших ягод, посыпьте их 175 г сахарной пудры и вылейте 750 мл клюквенного сока.
Покрошите 5 листов желатина, залейте его 4 столовыми ложками холодной воды и оставьте на 5 минут, чтобы желатин стал мягким. Оставшуюся часть ягод процедите через сито и перемешайте с желатином.
Перелейте треть жидкости в форму и дайте застыть, потом выложите еще половину ягод и вторую треть жидкости. Снова дайте застыть. Перелейте оставшуюся жидкость.
Поставьте форму в холодильник на ночь. Перед тем, как подавать, окуните форму в горячую воду и переверните. Украсьте желе сверху ягодами.