На английском данные булочки носят название scones, в Англии люди не представляют себе Five o’clock tea без этого лакомства. У булочек есть свой секрет: разрыхлитель должен быть качественным, можно брать соду, гашенную лимонным соком.
Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час
Содержание
Ингредиенты на 10 порций
- мука 450 г
- молоко 230 мл
- изюм 100 г
- масло сливочное 85 г
- сахарная пудра 40 г
- яйца 2 шт.
- яичный желток 1 шт.
- разрыхлитель 1 пакетик
- соль морская 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню
Блинчики с икрой на закуску
Закусочные рулетики из блинов с ветчиной
Вкусные кексики с изюмом по-домашнему
Маффины куриные с сыром
Приготовление:
1 час
- Просеять муку через ситечко, насыпать разрыхлитель, соль, положить мягкое сливочное масло.
- Смешать в комбайне, используя насадку для теста, если комбайна нет, то просто перетереть руками.
- Взбивать яйца, пока они не увеличатся в несколько раз в объеме.
- Налить в яйца молоко, не переставая взбивать.
- Соединить яичную смесь и тесто, положить изюм, вымесить все.
- Рыхлое тесто посыпать со всех сторон мукой, прижать чуть-чуть ладонью, должна получиться высота несколько сантиметров.
- При помощи маленькой круглой чашечки вырезать булочки из теста.
- Соединить яичный желток с остальным молоком, намазать сверху булочки.
- Насыпать муку на противень, положить на него булочки, готовить минут тридцать в духовке.
Совет
Посыпать готовые бездрожжевые булочки на молоке с изюмом сахарной пудрой.