Молдавский суп с квасом — лучший летний обед © Thinkstock
Варим прозрачный куриный бульон по всем правилам, заливая курицу холодной водой и снимая пенку.
Пока бульон готовится, делаем домашнюю лапшу. Замешиваем тесто из стакана муки и двух яиц. Тесто должно быть упругим. Режем его полосками.
Когда курица почти готова, кладем в бульон 2 луковицы, одну очищенную, другую в шелухе. Добавляем острый перец, солим и отправляем туда мелко нарезанную луковицу, помидор и морковь.
Луковицу в шелухе достаем из бульона. Отдельно отвариваем лапшу, сливаем, промываем и добавляем в суп. Отправляем туда около стакана кваса из отрубей на литр бульона, можно заменить его лимонной кислотой. Даем еще раз закипеть. Выключаем суп. Один желток смешиваем со 100 г сметаны и аккуратно вливаем в заму.
Подаем суп с мелко нарезанным пучком петрушки.