Виват рыбе в рукаве и щуке в капусте!

Виват рыбе  в рукаве и щуке в капусте!

Рыба легка для желудка и очень полезна для всего организма © flickr.com

Православный пост накладывает на православный народ строгие ограничения в еде. Согласно традиционным канонам во время Великого поста рыбу можно есть только дважды: на Благовещение и Вербное воскресенье. Но мирянам церковь дает послабление и на второй, третьей, пятой и шестой неделе разрешает есть рыбу по воскресеньям. В ближайшее воскресенье рыбу есть можно, поэтому – наслаждайся!

Рыба в рукаве

Для приготовления этого блюда понадобятся:

2 карпа (или судака);

1 лимон;

25 мл белого вина;

зелень (укроп, петрушка);

соль;

приправы

Почисти рыбу, хорошенько вымой ее. Обсуши бумажными полотенцами.

На одну рыбу тебе потребуется половинка лимона среднего размера.   Разрежь лимон пополам, выдави сок и натри им рыбу.  Оставшуюся мякоть порежь на дольки, смешай с зеленью и нафаршируй это смесью рыбу.

Рыбу посолить, по желанию можно использовать специальные приправы для рыбы. Сбрызнуть рыбу изнутри и снаружи белым вином.

Замаринованную таким образом рыбу нужно поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). 

Затем нужно завернуть рыбу в специальный рукав для запекания и поставить в духовку минут на 20. По желанию можно положить в рукав сырой картофель, порезанный на дольки и смазанный майонезом, можно – замороженные овощи.

Щука в капусте

Для этого блюда тебе понадобятся:

1 кг щуки (или другой рыбы среднего размера);

1 кг квашеной капусты;

2 яйца;

1 стакан сметаны;

масло подсолнечное;

масло сливочное;

соль

Капусту промыть и варить до мягкости. Рыбу почистить, натереть солью, обвалять в муке и во взбитом яйце. Обжарить в подсолнечном масле. Глубокую сковороду смазать растительным маслом и уложить слоями: капуста, кусочки сливочного масла, тертый сыр, рыба, залить сметаной. Слои повторить, выпекать час в духовке.

Запеченная рыба


Для этого блюда тебе понадобятся:

1 кг минтая (или хека);

100 г сала;

2 луковицы;

100 г сыра;

1 ст.л. сахара

перец;

кориандр;

соль;

семена укропа;

лавровый лист;

кетчуп;

майонез

На дно формы выложить кусочки мелко нарезанного сала, порезанный кольцами лук, посыпать  сахаром, полить кетчупом. Рыбу почистить, вымыть, натереть пряностями, посолить. Дать постоять от получаса до нескольких часов (в холодильнике).

Выложить рыбу в противень (на сало и  лук), залить майонезом  и поставить в духовку. За несколько минут до готовности посыпать рыбу тертым сыром и укропом.

Приятного аппетита!

Есть ли у тебя свои секреты приготовления рыбы?

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика