Ингредиенты:
тыква – 400 гр
розмарин – 5 гр (одна веточка)
тимьян – одна-две веточки
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 2 ст. ложки
соль – по вкусу
перец – по вкусу
тигровые креветки – 6 штук
чиабатта – 2 кусочка
пармезан – 30-40 гр
тыквенные семечки – 1 ст.ложка
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут.
Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем крупными частями, добавляем тимьян, розмарин и оливковое масло, заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов, затем взбиваем блендером (если масса получилась густая, можно разбавить куриным бульоном или водой для более мягкого и нежного вкуса). Очищаем креветки, маринуем в оливковом масле с чесноком, солью и перцем, обжариваем на оливковом масле. Кусочки чиабатты посыпать пармезаном и запечь.
Выкладываем креветки, пармезановые гренки, добавляем слайсы пармезана, посыпаем тыквенными семечками и взбрызгиваем оливковым маслом.
Приятного Вам аппетита!