Таратор — легкий болгарский суп © Thinkstock
Тараторить или говорить быстро и неразборчиво — все это не имеет отношения к легкому летнему супчику, который с удовольствием едят болгары в жаркий денек.
Этот супчик чем-то близок нашей окрошке, вот только резать огромное количество ингредиентов вам не придется. В этом рецепте все предельно просто. Зато он прохладный, легкий и очень приятный.
Таратор
Для начала возьмите около полулитра кислого молока и разбавьте его таким же количеством кипяченой воды.
Мелко нарежьте один огурец, измельчите грецкие орехи, одну дольку чеснока раздавите в чеснокодавке или мелко нарежьте. Добавьте еще измельченный укроп, немного соли и растительного масла. Любители остренького могут положить совсем немного острого красного перца.
Теперь залейте все ингредиенты кислым молоком с водой и охладите супчик до нужной температуры. Хорошо бы при подаче на стол бросить в тарелку или большую чашку несколько кубиков льда.