Легкий кремовый суп по мотивам тайской кухни © Thinkstock
Это тайское блюдо создано для всех, кто с трудом переносит жару. Ведь жительницы Таиланда не понаслышке знают, что помогает в зной сохранять красоту и здоровье. Подавать такой супчик можно в любое время дня, а аромат очарует даже тех, кто не любит кулинарные изыски.
Крем-суп из авокадо
Сварите около 700 мл овощного бульона (капуста, морковка, лук, картофель). Один спелый авокадо разрежьте пополам, очистите от косточки и выскоблите мякоть. Положите мякоть в блендер, добавьте очищенную и нарезанную луковичку, один раздавленный зубчик чеснока. Мелко нарежьте кинзу (он же кориандр) и мяту. Всего у вас должно получиться 4 столовые ложки травок. Добавьте туда же сок одного лайма и половину бульона. Сделайте однородное пюре.
Разбавьте пюре оставшимся бульоном, добавьте столовую ложку рисового уксуса и столько же соевого соуса. Прокрутите в блендере еще раз. Супчик посолите, поперчите и добавьте еще немного сока лайма. Накройте суп и охладите его в холодильнике.
Отдельно смешайте две столовые ложки сметаны, одну столовую ложку кинзы и две столовые ложки сока лайма. Выложите суп в тарелки и положите в центр столовую ложку этой смеси. Украсьте суп кориандром и подавайте к столу сразу же.