Содержание
Ингредиенты:
- тыква 500 г
- сливки 33-35% 150 мл
- чеснок 3 зубчика
- масло оливковое 30 мл
- базилик 1 ч.л.
- куркума ½ ч.л.
- перец черный свежемолотый
- соль
для подачи:
- сыр сулугуни 50 г
- семечки тыквенные 50 г
Приготовление:
40 минут
- Почистить и порезать тыкву на небольшие кусочки.
- Соединить оливковое масло и специи.
- Почищенный чеснок и тыкву перемешать с ароматным маслом.
- Положить на противень, застеленный пергаментом.
- Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
- Довести до кипения сливки.
- Положить готовую тыкву в сливки, взбить до однородности при помощи блендера.
- Накрыть крышкой, отставить на 10 минут.
- Посыпать сливочный крем-суп из запеченной тыквы с чесноком тыквенными семечками и сыром.