Румяная свинина с чесноком и сыром соблазнит кого угодно © flickr.com
Свинина с чесноком и сыром
Для этого блюда лучше выбрать жирный кусочек свинины на косточке. Отделите от кусочков косточки и сварите из них вкусный супчик. Мясо хорошенько отбейте, посолите, поперчите и посыпьте любой приправой для мяса.
Теперь каждый кусочек промажьте соевым соусом и кетчупом. Выложите их в кастрюлю и оставьте минут 15 промариноваться.
Разогрейте духовку, свинину выложите на противень, смазанный растительным маслом. Мясо должно постоять в духовке около получаса.
Почистите чеснок, порежьте его кружочками. Когда свинина подрумянится, положите сверху чеснок (он должен накрывать всю поверхность мяса), оставьте еще на 10 минут в духовке. Натрите твердый сыр на терке. Выключите духовку и посыпьте мясо тертым сыром. Пусть немного постоит в горячей духовке, пока сыр не расплавится.
Подавая на стол, украсьте мясо зеленью. Блюдо идеально дополнит картофельное пюре.
Приятного аппетита!