Рецепт французского лукового супа

Ароматный, наваристый суп, который с удовольствием едят все, превратит вашу кухню во французское бистро.

Рецепт французского лукового супа

freepik.com 55 мин Общее время 55 минГотовить 40 минПодготовка 15 минПорции 4

Ингредиенты

Масло сливочное 110 гр.Масло оливковое 2 ст.л.Лук репчатый 600 гр.Бульон говяжий 1250 мл. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нежный карамелизированный лук, который томится в говяжьем бульон с ноткой хереса и тимьяна. Нет ничего уютнее тарелки только что сваренного, горячего лукового супа. А что он из себя представляет? Луковый суп – классическое французское блюдо. К готовому супу добавляют багет и сыр и запекают до тягучести. Его традиционно подают в рамекинах (керамических мисках с рифлеными стенками) или керамических горшочках с ручкой. Чаще всего французский луковый суп сверху посыпают тремя видами сыра. В этом рецепте мы предлагаем проволоне, пармезан и швейцарский сыр. Сыр можно выбрать любой, главное – не скупитесь, луковый суп должен быть густым и тягучим.

Способ приготовления

  • 1. Растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло в оливковом. Добавьте лук и помешивайте его, пока он не станет прозрачным и нежным. На это уйдет примерно 10 минут. Будьте внимательны, лук не должен подгореть.
  • 2. Добавьте к луку говяжий бульон, влейте херес (по желанию), всыпьте тимьян. Посолите и поперчите по вкусу. Пусть суп томится на медленном огне примерно 30 минут.
  • 3. Включите в духовке гриль или верхний нагрев.
  • 4. Разлейте суп по огнеупорным порционным горшочкам, положите в каждый сверху 1-2 кусочка багета (можете разломать их, если вам так больше нравится). Сверху на хлеб положите по ломтику проволоне, по два кубика швейцарского сыра и посыпьте одной чайной ложкой пармезана.
  • 5. Поставьте горшочки в духовку под разогретый гриль на 2-3 минуты. Сыр должен запечься и слегка зарумяниться.

Суп получается густым и насыщенным. Лук для этого супа можете выбирать тот, какой вам больше нравится – белый, желтый и даже красный, все зависит от ваших предпочтений и от того, какой лук лежит сейчас в вашей корзинке для овощей. Конечно, французский луковый суп лучше всего есть свежеприготовленным, но хранить его тоже можно. Перелейте остывший суп в контейнеры, только без гренок. Они гораздо вкуснее свежие. Хранить суп в холодильнике можно до четырех дней, а разогреть на плите. Также вы можете заморозить луковый суп в контейнерах. В морозилке он будет храниться до трех месяцев. Чтобы не размораживать весь суп сразу, просто заморозьте его в контейнерах порционно. Для разморозки оставьте контейнер с супом на ночь в холодильном отделении. 

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика