В посление дни поста приготовьте вкусный грибной супчик © flickr.com
Постный грибной суп
Чистим и ставим варить в 2 литрах воды нарезанные 6 картофелин среднего размера. Добавляем туда 200 г свежих грибов или несколько столовых ложек сушеных грибов, перемолотых на кофемолке. После того, как суп закипит, добавляем нарезанную морковку и 6-7 штук измельченных грецких орехов, затем одну нарезанную луковицу.
Если вы выбрали для супа маринованные грибы, то добавьте их за 5 минут до готовности блюда. Одновременно добавьте 3 столовые ложки овсянки и пряности (черный, белый, душистый перец, розмарин, петрушка). Посолите супчик по вкусу. Когда картофель готов — снимите суп с огня и подайте к столу.
А ты любишь грибной суп?