Питательный и полезный суп из зеленого горошка с беконом: пошаговый рецепт

Известный кулинар Чаба Бакош не перестает радовать интересными и необычными рецептами. Эксперт  приготовил вкусный и полезный крем-суп из зеленого горошка, который станет вашим источником витаминов и энергии в зимнее время.

Попробуйте так же: С привкусом Франции: Крем-суп из свежего зеленого горошка

Ингредиенты
  • Замороженный зеленый горошек 300 гр.
  • Консервированный зеленый горошек 1 банка
  • Лук порей 1 шт.
  • Сливки 30% 100 мл
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Бульон овощной 200 мл
  • Бекон 3-4 слайса
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло тыквенное 20 мл
  • Тыквенные семена
  • Гороховый микрогрин
Шаги
Печать
  • Лук порей нарезать колечками и припустить на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла. Добавить в лук замороженный и консервированный горошек и тушить в течение нескольких минут. Приправить блюдо, влить сливки и немного подержать овощи на огне.
  • С помощью блендера взбить готовый горошек вместе с овощным бульоном.
  • Бекон обжарить на сковороде до хрустящей золотистой корочки.
  • Подавать крем-суп с добавлением тыквенного масла. Выложить несколько слайсов обжаренного бекона и гороховый микрогрин. Посыпать блюдо тыквенными семенами.


Приятного аппетита!

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика