Известный кулинар Чаба Бакош не перестает радовать интересными и необычными рецептами. Эксперт приготовил вкусный и полезный крем-суп из зеленого горошка, который станет вашим источником витаминов и энергии в зимнее время.
Попробуйте так же: С привкусом Франции: Крем-суп из свежего зеленого горошка
Ингредиенты
- Замороженный зеленый горошек 300 гр.
- Консервированный зеленый горошек 1 банка
- Лук порей 1 шт.
- Сливки 30% 100 мл
- Масло сливочное 30 гр.
- Бульон овощной 200 мл
- Бекон 3-4 слайса
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло тыквенное 20 мл
- Тыквенные семена
- Гороховый микрогрин
Шаги
-
Лук порей нарезать колечками и припустить на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла. Добавить в лук замороженный и консервированный горошек и тушить в течение нескольких минут. Приправить блюдо, влить сливки и немного подержать овощи на огне.
-
С помощью блендера взбить готовый горошек вместе с овощным бульоном.
-
Бекон обжарить на сковороде до хрустящей золотистой корочки.
-
Подавать крем-суп с добавлением тыквенного масла. Выложить несколько слайсов обжаренного бекона и гороховый микрогрин. Посыпать блюдо тыквенными семенами.
Приятного аппетита!