Спагетти — самое популярное блюдо итальянской кухни © thinkstockphotos.com
Спагетти со сливочным соусом
Варим пачку спагетти до состояния al dente, то есть до полуготовности. Параллельно готовим заправку.
Около 300 г грудинки режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле. Вы можете взять как куриную грудку, так и говяжью. Первый вариант будет более нежным, второй — более насыщенным.
Как только ваша грудинка на сковородке стала подрумяниваться, добавьте 2 мелко нарезанных помидора, избавленных от кожицы. А также один зубчик измельченного чеснока. Все это еще немного поджарьте.
Теперь займемся приготовлением соуса. Растопите в кастрюльке около 200 г сливочного масла, добавьте туда 100 г нежирных сливок. Взбейте 2 яйца и аккуратно добавьте в соус, чтобы они не свернулись. Все посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте соус к готовой грудинке и заправьте этой смесью спагетти. Подавайте блюдо горячим, украсив его зеленью петрушки.
Приятного аппетита!