Котлеты с картошкой «Экономные», рецепт с фото

Называется блюдо так потому, что часть фарша в котлетах заменяется брусками картофеля. Выгода налицо – котлет получается гораздо больше, а само блюдо выглядит интереснее, чем «классические» котлеты из одного фарша.

Котлеты с картошкой «Экономные», рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT1H30M1 час 30 минут

Ингредиенты на 7 порций

  • фарш 500 г
  • картофель 2-3 шт.
  • овсяные хлопья 1 стакан
  • молоко ½ стакана
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

для подливы:

  • лук репчатый ½ шт.
  • сливки 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • бульонный кубик ½ шт.

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню

Котлеты с картошкой «Экономные», рецепт с фото

Картошка с курицей в сметане в духовке

Котлеты с картошкой «Экономные», рецепт с фото

Узелки из фольги с мясом и сыром

Котлеты с картошкой «Экономные», рецепт с фото

Куриное филе с грибами по-французски

Котлеты с картошкой «Экономные», рецепт с фото

Курино-грибной жульен в тарталетках

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Перемешать мясной фарш, мелкие овсяные хлопья, рубленый репчатый лук, измельченный чеснок, соль и перец – по вкусу.
  • Влить молоко, вбить сырые яйца, перемешать.
  • Картофель очистить и нарезать брусочками.
  • Из фарша сформовать лепешки, в середину каждой положить по три-четыре бруска картофеля, завернуть, бруски должны оказаться внутри, но «выглядывать» с торцов изделия.
  • Котлеты обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
  • Затем переложить в сотейник, если блюдо будет готовиться на плите, или в форму для духовки.
  • Для соуса слить почти всё масло, которое осталось от приготовления котлет.
  • На оставшемся масле обжарить рубленый репчатый лук, подлить воду.
  • Отдельно перемешать холодную воду, пшеничную муку, размешать, растереть, в смеси не должно быть комочков.
  • Добавить томатную пасту, сливки или сметану.
  • Снова перемешать, влить в кастрюлю с луком.
  • Соль – по вкусу, можно добавить бульонный кубик, дать покипеть пять минут, вылить в форму поверх котлет.
  • Печь при температуре 180 – 200 градусов.
  • Один раз котлеты перевернуть.

Совет

Подать блюдо можно с любым гарниром, посыпать зеленым луком, нарезанным наискосок.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика