рецепты Грибная икра © depositphotos
Грибная икра — альтернатива баклажанной и любой другой овощной икре и готовится похожим образом. Однако вкус имеет более изысканный.Самой вкусной и ароматной грибная икра получается из лесных грибов, особенно из белых, подосиновиков, подберезовиков, опят. Хотя использовать можно любые свежие грибы.
Как правило, стандартный рецепт включает лук, иногда добавляют морковь. Редакция [doname] предлагает положить в нее яблоко, которое даст кисло-сладкий аромат. Грибную икру можно употреблять сразу, подавая как отдельное блюдо или намазывая на бутерброды. Или же заготовить на зиму, законсервировав с уксусом.
Ингредиенты:
- 500 г грибов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 яблока
- пучок зелени
- соль, специи по вкусу
- 50 г растительное масла
- 1 ст.л. уксуса
Приготовление:
Печать страницы
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!