Чесночный крем-суп с гренками и оливками, рецепт с фото пошагово

Нежный и вкусный суп-пюре, обжаренный и измельченный чеснок «потеряется» в этом кушанье. Данный рецепт – хорошая идея для тех, кто не очень жалует этот овощ в сыром виде.

Чесночный крем-суп с гренками и оливками, рецепт с фото пошагово

Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час

Ингредиенты на 2 порции

  • молоко 2 стакана
  • бульон куриный 2 стакана
  • оливки черные ½ стакана
  • батон французский 6 кусочков
  • картофель 3 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 75 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню

Чесночный крем-суп с гренками и оливками, рецепт с фото пошагово

Итальянский суп из томатов и морепродуктов

Приготовление:

1 час

  • Отварить картофель в мундире.
  • Чесночный крем-суп с гренками и оливками, рецепт с фото пошагово

    Очистить зубчики чеснока.

  • Чесночный крем-суп с гренками и оливками, рецепт с фото пошагово

    Нарезать репчатый лук.

  • Готовый картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • Чесночный крем-суп с гренками и оливками, рецепт с фото пошагово

    Половину нормы сливочного масла растопить на сковороде, зубчики обжарить в течение пяти-семи минут до золотистого цвета.

  • Чесночный крем-суп с гренками и оливками, рецепт с фото пошагово

    Добавить лук, жарить еще две-три минуты.

  • Положить в обжарку картофель и добавить остатки масла.
  • Продолжать жарить на огне средней мощности еще десять минут.
  • Чесночный крем-суп с гренками и оливками, рецепт с фото пошагово

    Все ингредиенты переложить в кастрюлю небольшого размера, влить воду или куриный бульон, молоко, варить еще 15 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким.

  • Чесночный крем-суп с гренками и оливками, рецепт с фото пошагово

    Содержимое измельчить погружным блендером, соль и перец – по вкусу.

  • Суп накрыть крышкой и дать немного постоять.
  • Для приготовления гренок понадобится французский батон. Хлеб обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
  • Черные оливки мелко нарезать, смешать с солью, перцем и оливковым маслом.
  • Готовую смесь выложить на гренки.

Совет

Готовый суп можно украсить листочками свежей петрушки.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика