Нежный и вкусный суп-пюре, обжаренный и измельченный чеснок «потеряется» в этом кушанье. Данный рецепт – хорошая идея для тех, кто не очень жалует этот овощ в сыром виде.
Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час
Ингредиенты на 2 порции
- молоко 2 стакана
- бульон куриный 2 стакана
- оливки черные ½ стакана
- батон французский 6 кусочков
- картофель 3 шт.
- чеснок 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло сливочное 75 г
- масло оливковое 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню
Итальянский суп из томатов и морепродуктов
Приготовление:
1 час
- Отварить картофель в мундире.
-
Очистить зубчики чеснока.
-
Нарезать репчатый лук.
- Готовый картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
-
Половину нормы сливочного масла растопить на сковороде, зубчики обжарить в течение пяти-семи минут до золотистого цвета.
-
Добавить лук, жарить еще две-три минуты.
- Положить в обжарку картофель и добавить остатки масла.
- Продолжать жарить на огне средней мощности еще десять минут.
-
Все ингредиенты переложить в кастрюлю небольшого размера, влить воду или куриный бульон, молоко, варить еще 15 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким.
-
Содержимое измельчить погружным блендером, соль и перец – по вкусу.
- Суп накрыть крышкой и дать немного постоять.
- Для приготовления гренок понадобится французский батон. Хлеб обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
- Черные оливки мелко нарезать, смешать с солью, перцем и оливковым маслом.
- Готовую смесь выложить на гренки.
Совет
Готовый суп можно украсить листочками свежей петрушки.