Кофе со льдом © depositphotos
В воскресенье, 14 июня, отмечается День кофейных зерен. Провести этот день без чашечки бодрящего напитка — грех. А чтобы он не только взбодрил, но и освежил в адскую жару, предлагаем приготовить апельсиновый раф по рецепту Оли Манько — ведущей проекта «У кого больше?», который Новый канал презентует уже этой осенью.
Я сама из Львова, поэтому с уверенностью могу сказать: то, что 90% львовян обожают кофе — не миф. И я – не исключение. Люблю некрепкий кофе с молоком — латте, ice-латте. В прошлом году открыла для себя идеальный напиток для лета — апельсиновый раф говорит Оля.
Оля Манько © пресс-служба Нового канала
Раф очень нежный на вкус благодаря ванильному сахару, эспрессо и сливкам. На вкус он напоминает растаявшее мороженое. А если добавить в него лед, лучше напитка для жаркого лета не найти.
Апельсиновый раф от Оли Манько: рецепт
Ингредиенты:
- эспрессо — 50 мл;
- сливки 11% — 100 мл;
- ванильный сахар — 5 г;
- сахар — 5 г;
- сок апельсина (лучше всего свежевыжатый) — 2 ч.л.;
- лед — несколько кубиков;
- корица — по вкусу.
Кофе и апельсиновый сок © depositphotos
Способ приготовления: